天山云海综合社区

搜索

千年之恋

tianshanyunhai 发表于 2006-4-12 14:14:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
  竹林的灯火/到过的沙漠/七色的国度/不断飘逸风中/有一种神秘/灰色的漩涡/将我卷入了/迷雾中/看不清的双手/一朵花/传来/谁经过的温柔……
<br><br>  (一)
<br><br>  我是枫树的守护精灵,化身为一片枫叶,出生在深山中,与苍松为伍,只在秋末冬初昙花一现,不似苍松般终年屹立。我很孤单,并不是因为出生在这荒野中,而是因为得不到同伴们的认同,对,我还称它们为同伴,尽管它们时常讽刺我几百年来孤寂的生活,把我说得高傲自大,其实我只是充满了哀愁与伤痛。我的记忆很意外,从没离开过这片土地的我,对竹林、沙漠等外界风景却似身临其境般记忆犹新,尽管如此,我却对哀愁、伤痛的原因不明所以。
<br><br>  我从未想过生活会改变,是的,就在我终于修炼满千年的时候发生了意外。那一天,我的周遭出奇地寂静,静得并不可怕,而是完美的寂静,轻松、愉悦的静,没有苍松的讽刺,也没有野兽的嘶吼,连空气也格外地清新。我没有睁开眼睛,事实上,这千年来我一直闭着眼睛修炼,我喜欢闭上眼睛后熟悉的七彩世界。“静是无上的境界”我紧记着这句话,我不知道是谁说的,但我能感觉到这个人对我的重要性。
<br><br>  “静是无上的境界。”一个独特而熟悉的声音一直在空气中徘徊。我急忙睁开眼,我知道是那个对我而言很重要的人在呼唤着我。
<br><br>  眼前是七色的彩虹,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,这七色好像是我久违了的亲人一般亲切。天空中,还有一张隐约的脸,一张似乎一直储存在我记忆深处的面孔,亲切而熟悉,可我却怎么也想不起来。七种颜色越来越耀眼,鲜艳得让我睁不开眼睛。朦胧中,那个声音再次呼唤我:“当灰色毁灭之时,你就能再见到我,枫叶,我等着你。”
<br><br>  (二)
<br><br>  睁开眼睛,天刚刚亮,四周又恢复了往日的孤寂,我突然发现,我已不再是一片枫叶,而是一名女子。我的脑海中只有一个意念:“毁灭灰色,找到我记忆的答案”。只有三个月的时间——我的灵魂仍然是一片枫树精灵,女子只是我寄托灵魂的虚壳儿。枫树的寿命只有三个月,守护精灵奉命在秋天里守护枫树三个月,此后便会进入沉睡的修炼,如果期间醒来插手任何一件事情,都会灰飞烟灭。而我,如果三个月后不能回到我守护的那棵枫树中,那么,随时都有可能会灰飞烟灭。
<br><br>  我不知道那个人为什么这么做,也许他认为我有能力做到,也许他不能再等待,也许……我始终信任他,在我的记忆深处早已认定他是好人,这所有的一切都值得,为了自己的记忆,也为了信任,我对他的信任,还有他对我的信任。
<br><br>  灰色是什么呢?灰色在哪?我怎么才能毁灭灰色呢?……带着无数的疑问,我越过了一座座深山,趟过了一条条大江,漫无目的地走南访北,只为了心中的信念。我逐一拜访了各地的智者,但他们只知道,七色国的国师总穿着同一身灰袍。听到这句话许多遍后,我终于起程来到七色国。
<br><br>  这是一个由7个小岛——灰岛、橙岛、黄岛、绿岛、蓝岛、靛岛、紫岛所组成的国家,俨然一个七色国度。唯一让我感到遗憾的,是灰岛替代了红岛。我不知道自己是怎么知道有个红岛的,也许只是遵循彩虹的规律,我也不知道自己为什么会对灰色两个字感到莫名的哀愁与伤痛,难道是自己没有足够的信心毁灭灰色吗?
<br><br>  灰色就是指这个灰岛吗?难道毁灭灰色要连累整个岛上的百姓吗?不,不可能。
<br><br>  我站在远处眺望灰岛的城门,只见两个侍卫正寻找着什么。我走近城门,侍卫们便向我奔来,露出了一丝笑容,这笑容中掺杂着喜悦与无奈。周围的百姓也都停下脚步望着我,目光中满是崇敬,仿佛我是他们供奉的哪路仙家下凡似的。侍卫们告诉我,他们是奉国师之命,历代已在城门口等了我整整一千年。
<br><br>  一千年,这个数字对我而言是漫长的,我离开深山还不到3个月,他们的祖先却早在一千年前便在等待我,而他们的国师也等了我一千年。一千年前我是什么?他们为什么要等我?灰色真的是与这个小岛有关吗?……千万个问题在脑海中浮现,忧愁涌上了我的心头,这个小岛与我,有着千年的纠缠,剪不断、理还乱。
<br><br>  (三)
<br><br>  我站在灰色的皇宫大殿中,端详着眼前身着一身灰衣、霸气十足的凶恶国师,幻想不出为什么百姓们愿意在他的统治下生活,他们又过的是怎样的生活。而此时的我,并未感到一丝害怕,反而有着前所未有的战斗力,似乎是两个人共同的力量,难道是那张模糊的脸的主人在给予我力量吗?
<br><br>  国师注视我许久后,疯狂大笑起来:“红色女神,枫叶王后,整整一千年你躲到哪里去了?一千年前的那场战斗,你们尽管阻止了我强壮成为黑色,把我封锁在这个小岛中,却又不能登上那天赐的王位,屈身为一个小小的国师。但是,你伟大的王被我封印在七色石之中,埋藏于大海的最深处,你的领地红岛也已不复存在。千年后,你终于现身了,我要向你讨回我这一千年所失去的一切。来吧,红色的枫叶,来和我较量,夺回你的红岛,夺回你的王国吧!来吧,来吧……”
<br><br>  疯狂的呼喊在空气里回荡,一瞬间,我记起了一千年前的事情。一千年前,我是红岛的主人红色女神,七色国的枫叶王后,七色国是一片乐土。但是有一天,灰色(现在的国师)突然来到红岛,王为了保护我,被灰色封印在了埋藏于海底最深处的国宝七色石之中,他用最后一点法力把我送到灰色无法寻找到的深山中,让我修炼千年来毁灭灰色。是的,我的王,千年后我来了,请你帮助我吧!
<br><br>  巨大的狂风,灰色的旋涡,我被狂风逼得连续后退了几步,这正是灰色封印王的时候用的法术。
<br><br>  “哀愁与伤痛是把利剑,可以让你肝肠寸断,也可以作为最厉害的武器。”王的声音在耳畔想起。哀愁与伤痛?可是怎么样才能把它们化为利剑呢?王,请告诉我,我该怎么做?
<br><br>  “不必担心,不要着急,想想这些年我们所受的苦,想想被灰色所毁灭的美好吧,它们会带给你力量,指引你恢复光明!”
<br><br>  “哀愁与伤痛是把利剑,可以让你肝肠寸断,也可以作为最厉害的武器。”我闭上眼睛,在狂风旋涡中平稳地站立在地上,轻轻吟颂着。一千年前的那场血腥的战斗,这千年来与王分离时寂寞的日子,还有被灰色占领的红岛,被压迫的七色国百姓们,他们惨无人道的生活……一切都在我的脑海中回放,一时间哀愁与伤痛聚集在我的心房中,我睁开眼睛悲愤地叫喊着:“灰色,回到你弱肉强食的黑暗世界中吧,让光明重回七色国,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫永远是最美丽的颜色。毁灭吧,灰色!”刹那间,心房中的哀愁与伤痛向外放射,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种光芒与狂风旋涡在空中相对。随即,七种耀眼的光芒冲破了狂风旋涡防线,迅速向灰色袭去。
<br><br>  “啊……不……”随着这声沉重的呻吟,灰色的身体由下至上迅速化为血水,一时间,滴滴血水向岛的四周飞溅而去,大殿中,红木红漆,红花红布,又有了千年前的生机。
<br><br>  我拖着疲倦的身子向皇宫最高处奔跑,俯视而下,见灰色的血水所到之处,百姓兴奋地欢呼,集市上好不热闹,田里长出了新的秧苗,原野上一片碧绿,七色国又恢复了喜气洋洋的景象,我的扬起了久违的笑容。远处,蔚蓝的蓝天下,中央海域中波光粼粼的海水,波涛澎湃。王,灰色毁灭了,您可以回家了!
<br><br>  我直奔大海,一路上微风徐徐。海边,我纵身跳入海水中,温暖的海水也温暖了我的心灵,让我想到千年前和王一起在沙沙的竹林里、金色的沙滩上游玩的情景,千年的伤痛,千年的哀愁,今后终于可以守侯在一起了。
<br><br>  好久好久,隐隐约约的,我看到大海最深处,王正戴着国宝七色石,手握一枝娇滴滴的玫瑰在向我招手……<br><br></p></td></tr>  </p> </td></tr>
   <tr>                          <td align="right">